晴時多雲

職籃合併》領航猿支持PLG、T1共同舉辦賽事 提出5大建議

2024/07/08 19:20

桃園領航猿。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕桃園領航猿今天跟台北富邦勇士、高雄鋼鐵人共同發表聲明,宣布要退出新聯盟籌備工作,繼續留守PLG,而領航猿也補充,支持2聯盟共同舉辦賽事,但要合併還是得經過11隊討論且達成共識,而球隊也提出5大建議。

領航猿董事長李忠恕以線上會議方式參與今天的新聯盟籌備會議,並向各隊代表提出建議,而新聯盟籌備會發言人張樹人表示,李董有提出方案,只是因為各隊是以朝向成立舉行新聯盟為方向,所以並未對此提案進行表決。

領航猿提出建議如下:

第一,自 2024-2025 賽季開始之賽程,係由 PLG 聯盟及 T1 聯盟共同舉辦賽事,賽程安排由兩聯盟所屬共 11 支球隊互相對戰各四場,每隊皆會進行 40 場之例行賽,所有球隊主場皆不需變動,且所有比賽戰績皆計入各球團例行賽之戰績。

第二,季後賽架構可由以下幾種方式產生,甲、 PLG 聯盟及 T1 聯盟依照各聯盟前四名球隊(PLG 四隊+T1 四隊),各自進行一輪的季後賽及冠軍賽,產生 PLG 聯盟及 T1 聯盟冠軍後,再兩聯盟冠軍隊之間的總冠軍賽;乙、 PLG 聯盟前兩名與 T1 聯盟前兩名共四支球隊,於季後賽第一輪交叉對戰後(PLG 1 vs T1 2 & PLG2 vs T1 1),再進行總冠軍賽;丙、 PLG 聯盟與 T1 聯盟共 11 支球隊,依照勝率排名後,前八名球隊進行兩輪季後賽及總冠軍賽。

第三,雙方聯盟對於行銷、轉播、聯盟日常運作等各自管理,惟針對競賽規則(包含但不 限於球員身份認定、球隊成員組成、裁判組織等),需經由 PLG 聯盟及 T1 聯盟兩聯盟共 11 支球團共同討論並經過決議後,共同遵守賽事規定。

第四,上述決議方式則由 11 支球團共同討論後,以多數球團可以接受的方式,作為會議決議的方法。

第五,對於兩聯盟合併為單一聯盟乙事,則於 2024-2025 賽季持續協商,以利未來合併為單一聯盟做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。