晴時多雲

溫網》球王女友卡林絲卡亞因傷退賽 冠軍熱門蕾巴金娜闖女單8強

2024/07/08 21:51

卡林絲卡亞(右)退賽。(法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina)今在溫布頓網球公開賽女單16強,戰至次盤時收到俄羅斯第17種子卡林絲卡亞(Anna Kalinskaya)的退賽禮,以6:3、3:0,連三年闖進溫網8強。

在波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)、美國第2種子高芙(Coco Gauff)相繼落馬後,2022年在此封后的蕾巴金娜成為冠軍熱門,今雖然首局就連丟4分遭破發,不過找回手感後漸入佳境,第6、8局兩度突破,盤末發球局經歷拉鋸關門成功、順利先下一城。

雖然球王男友辛納(Jannik Sinner)現身包廂應援,卡林絲卡亞沒能延長戰線,次盤在0:3落後下受到傷勢影響決定退賽。蕾巴金娜收下8強門票後展現風度祝福對手能早日康復,也提到因為屋頂關閉沒有風勢、此役自己的發球狀態不俗,「我對於近兩戰的表現感到滿意,很享受在中央球場比賽。」她下輪將對決烏克蘭名將斯維托麗娜(Elina Svitolina)、王欣瑜之間的勝方。

辛納現身包廂應援。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。