晴時多雲

瓊斯盃》女籃出賽費比男籃少2千引爭議?錢薇娟緩頰:先求有再求好

2024/07/08 21:56

錢薇娟。(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕籃協今天公布今年瓊斯盃女籃出賽費為3千元、男籃5千元,卻引發性別不平等的質疑,包含體育署、台灣藍隊總教練邱啟益都為此發聲。台灣白隊總教練錢薇娟賽後才得知這樣的情況,但她認為,比如網球賽事的獎金也是從過去的有落差,慢慢一步一步到現在的平等,「差距不是大問題,但可以慢慢做、慢慢修正到變好。」

錢薇娟提到,這次女籃台灣白隊並沒有領隊,賽前其實並不清楚有出賽費的事情,但有聽聞男籃的出賽費是5千元。

「從打球以來我們沒有所謂出賽費這件事,但這不影響我們比賽,不影響我們穿上國家隊球衣的想法。」錢薇娟提到,曾文鼎曾到球場看白隊訓練,「小鼎作為球員工會理事長,這次他做了一件非常棒、很正確的事情,長期以來女生容易被忽略,因為市場不同,看男生比賽比較多,但現在環境條件若能有出賽費,很替球員高興,除了榮譽外還有實質鼓勵 ,球員應該會更開心。」

錢薇娟認為,球員會希望有好的後勤防護是無可厚非,如果女生也能比照辦理,會很替球員高興。至於男、女籃出賽費差異,錢姊說:「差距不是大問題,溫網獎金過去也有落差,但可以慢慢做、慢慢修正到變好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。