晴時多雲

溫網》輕取中國王欣瑜闖8強  斯維托麗娜心繫祖國烏克蘭落淚

2024/07/08 23:00

斯維托麗娜。(美聯社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕俄羅斯今再度對烏克蘭各大城市發動空襲,也讓心繫祖國的第21種子斯維托麗娜(Elina Svitolina)晉級溫網女單8強後難掩擔憂、在場上難過落淚。

斯維托麗娜今在第2球場以6:2、6:1橫掃中國女將王欣瑜,連兩年闖進溫網8強,白色球衣上繫著黑絲帶的她賽後完全不見欣喜,情緒激動表示雖然此役表現不俗,「但今天對烏克蘭人民來說是非常艱辛的一日。」

烏俄戰爭未歇,俄軍今對烏克蘭進行空襲、朝不同城市發射逾40枚飛彈,目前已知造成31死、154人受傷,傷亡數字可能還會增加。自戰爭爆發後就持續為祖國發聲的斯維托麗娜說,今天真的難以專注於比賽,「從早上開始,光是看新聞就很痛苦,要踏上球場更是艱難,我很高興自己今天能比賽、而且還拿下勝利。」

斯維托麗娜接下來將與哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina)爭取4強門票。

斯維托麗娜以6:2、6:1橫掃中國女將王欣瑜。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。