晴時多雲

溫網》謝淑薇單日2連勝!女雙奏捷混雙也開胡晉16強

2024/07/09 07:00

謝淑薇。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇無愧為「台灣一姊」,2024年溫布頓網球錦標賽女雙晉級8強之後,休息1個多小時混雙再上陣,也直落2開胡挺進草地大滿貫16強。

溫網混雙32席,謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)連續第3項大滿貫合拍,今年初澳洲公開賽混雙奪冠的「台波聯軍」,全英俱樂部則排第7種子,首戰墨爾本公園手下敗將荷蘭舒由絲(Demi Schuurs)/ 摩納哥尼斯(Hugo Nys),僅花1小時18分鐘,就以6:3、7:6(7:4)出線,也讓小薇收下單日2連勝。

謝淑薇/傑林斯基延續先前交手贏球氣勢,再戰舒由絲/尼斯穩紮穩打,開賽掌握第4局機會率先破發,順勢先馳得盤。次盤雙方人馬一路互保僵持不下,戰線拉入搶7,「台波聯軍」從3:3拉出一波4:1攻勢,直落2關門。

女雙方面,謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)已經3連勝,氣勢如虹的頭號種子「台比聯軍」,即將強碰美國11種子高芙(Coco Gauff)/佩古拉(Jessica Pegula),再接再厲預約4強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。