晴時多雲

溫網》膝傷動刀的喬科維奇也太神!痛宰魯內15度勇闖8強

2024/07/09 07:08

喬科維奇。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕上月右膝才動關節鏡手術的喬科維奇(Novak Djokovic),2024年溫布頓網球錦標賽越打越好, 6:3、6:4、6:2痛宰丹麥15種子魯內(Holger Rune),塞爾維亞老將神奇4連勝,職業生涯第15度挺進男單8強,獨居賽史第2人。

「我很高興。老實話,我認為他沒發揮出最佳狀態,這是個艱難的開局。」喬科維奇直言,年僅21歲的魯內,開賽一口氣連掉12分,形成0:3落後時 ,確實對精神造成影響,「一整天等待上場並不容易。緊張情緒每小時都在增加,你會感到壓力越來越沉重。我認為我在正確的時刻,以正確的方式處理,並且保持穩定,很高興直落3獲勝。」

37歲的喬科維奇寶刀未老,此役第1發得分率高達75%,第2發得分率也有72%,並化解2個被破發點,僅花2小時3分鐘,這位大滿貫24冠球星就安抵前8,也超越原本14次並列的美國名將康諾斯(Jimmy Connors),僅次於瑞士傳奇「八冠王」費德爾(Roger Federer)的18次。

喬科維奇。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。