晴時多雲

溫網》奧絲塔潘珂橫掃球后殺手 連4場輾壓大勝還創紀錄

2024/07/09 07:09

奧絲塔潘珂。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕奧絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)延續發燙手感,僅花68分鐘6:2、6:3 橫掃「球后殺手」普汀塞娃(Yulia Putintseva),拉脫維亞13種子強勢挺進2024年溫布頓網球錦標賽女單8強,場場輾壓對手也創下賽史12年來紀錄。

非種子普汀塞娃前役大爆冷門,3盤淘汰波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek),也斬斷強敵近來21連勝,但職業生涯首闖溫網16強的哈薩克大黑馬,面對奧絲塔潘珂卻完全沒輒,僅撐68分鐘就草草出局。

這是2017年法國公開賽紅土奪冠的奧絲塔潘珂,第3度挺進全英俱樂部8強,而且本屆表現特別神勇,直落2連闖4關,總計只掉15局,成為自2012年失去14局的白俄羅斯名將阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)以來,8強球員所丟掉的最少局數,而且她累積出賽時間才4小時5分鐘。

「我正在和非常優秀的球員比賽,但臨場發揮真的很好。」本屆迄今無人能攖其鋒的奧絲塔潘珂,自認關鍵時刻表現更具侵略性,才能克敵制勝,「到目前為止,我做得還不錯。」她將與捷克31種子克雷西可娃(Barbora Krejcikova)拚4強席次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。