晴時多雲

溫網》讓二追三驚天大逆轉 弗里茲扳倒茲維列夫重返8強

2024/07/09 07:07

弗里茲。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕開賽連丟兩盤的弗里茲(Taylor Fritz)奮起直追,最終以4:6、6:7(4:7)、6:4、7:6(7:3)、6:3扳倒德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev),驚天大逆轉的美國13種子,3年內第2度挺進溫布頓網球錦標賽男單8強。

「在中央球場兩盤落後情況下,還能獲勝真是太棒了,這就像做夢。」弗里茲職業生涯第3度完成「讓二追三」戲碼,包括2018年美國公開賽首輪氣走茲維列夫的哥哥,而苦主M.茲維列夫(Mischa Zverev)如今就在球員包廂區為弟弟加油。賽後弗里茲透露,當時心想自己表現出色,若直落3輸掉也太糟糕,「我始終保持信心,也打得非常好,就差那幾分,我想我能扳回一城,然後試著扭轉局面,很高興實現了。」

左腿包著護膝的茲維列夫,開賽牢牢掌握局面,直到第3盤4 :4發生雙發失誤,讓弗里茲關鍵破發,導致戰情急轉直下,最終激戰近3個半小時拱手讓出勝利,失望之情溢於言表。反觀死裡逃生的弗里茲,則自2022年重返全英俱樂部前8,將與義大利25種子穆塞蒂(Lorenzo Musetti)爭奪4強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。