晴時多雲

MLB》曾「戳戳看」大谷翔平的紅人新星 自曝努力學日語只為與他交談

2024/07/09 08:05

大谷翔平與克魯茲。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕紅人新星克魯茲(Elly De La Cruz)今年首度入選全明星賽,今天接受媒體訪問,被問及最期待和哪位球星聊天,克魯茲的回答沒有讓媒體失望。

「我正在學習日語,試著與大谷翔平搭上幾句。」克魯茲笑著回答。當記者詢問他是否「來真的」,克魯茲回應,「我不知道自己是否真的能學會,但我正在努力當當中。」

來自多明尼加的克魯茲,其母語為西班牙文,不過今年克魯茲在開幕戰前夕的記者會至今,都使用全英文受訪,比起去年有翻譯幫忙有很大不同。

對此克魯茲表示,「這對我來說很重要,因為你們現在聽得懂我在說什麼。這對球迷也很重要,我們能互相理解。我下了不少功夫學習英文來和你們交流,我覺得我表現還不賴!」

克魯茲去年被鏡頭捕捉到與大谷翔平有說有笑,還用右手不斷往大谷翔平的手臂上戳,大谷翔平也指向右外野,並做出搞笑的動作,兩人的互動也引發熱議。而早在5月時,克魯茲也曾表示過自己想和大谷聊天,也很想學日文。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。