晴時多雲

NBA》K湯離隊感觸深!柯瑞嘆聯盟變化快 盼終生勇士但不排除有變數

2024/07/09 09:34

K.湯普森與柯瑞。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕前勇士射手K.湯普森(Klay Thompson)日前以先簽後換方式轉戰獨行俠,與柯瑞(Stephen Curry)組成的「浪花兄弟」以成追憶。近日正在備戰巴黎奧運的柯瑞受訪,坦承自己想要終生留在勇士,卻也直言當今聯盟的變化太快。

「我可以明確地說,我希望我這一生都是勇士的一份子。」柯瑞接受《美國雅虎》訪問時表示,「這一直是我的目標,我現在坐在這裡這樣講,但正如你所說,人生,特別是NBA,是一個充滿變數的環境,事情變化得非常快。」

柯瑞直言,K湯的離隊對他來說依舊不太真實,「這感覺還沒真正沉浸下來,因為我們一起走過13年球季。」柯瑞還透露,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)開了個玩笑,稱有時候在休賽季會真的找不到K.湯普森,也聽不到他的消息,但他會在訓練營即將開始時準時現身。

「我總有一種想法,就是10月的時候,他(K.湯普森)還會出現說『嗨各位』,但我知道這不會再發生了。」柯瑞說道。

已經36歲、即將邁入第16個球季的柯瑞,其最終目標依然是終生勇士,但K湯的離開也象徵著灣區一個世代的結束,對此柯瑞也表示,「我希望自己處於能贏球的最佳位置,這不保證任何事,但直到情況有所改變前,我會繼續用一樣的方式來做事,這是我的心態。」

柯瑞也對於聯盟當今的變化速度感嘆,「事情變化得很快,聯盟也變化得太迅速,所以我們正在嘗試適應和演變。如果情況發生了轉變,我會讓大家知道的。」

柯瑞。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。