晴時多雲

韓職》要有第二座巨蛋了!蠶室棒球場要改建 預計2032年啟用

2024/07/09 11:32

蠶室棒球場將改建為巨蛋球場。(資料照,歐新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕南韓首爾市政府今天宣布,蠶室棒球場將於2026年賽季後拆掉,改建為巨蛋球場,代表以蠶室棒球場作為主場的韓職斗山熊以及LG雙子,都將搬至首爾南部的首爾綜合運動場作為「臨時主場」。這也意即自高尺巨蛋後,南韓將有第二座巨蛋棒球場。

《韓聯社》報導,蠶室棒球場將要進行改建工程,成為一座可容納3萬人的巨蛋球場,預計將在2032年3月開始啟用。

首爾市官方表示,從2027年至2031年的5個賽季期間,斗山熊以及LG雙子將搬至臨時改建的首爾綜合運動場,可容納1.8萬名觀眾。季後賽或其他重大比賽,將提供額外的座位,會把容納量擴增至最多3萬名觀眾。

首爾綜合運動場也被稱為蠶室奧林匹克主競技場,1998年奧運開幕儀式在此舉行。首爾市政府預計投入300億至400億韓元對這座首爾綜合運動場進行改建,將原有的跑道與足球場改為標準的棒球場,並增加休息室以及其他設施。

《韓聯社》提到,首爾市政府當初考慮只把這座「臨時球場」的觀眾數改至約1萬名觀眾,但蠶室棒球場可容納23750人觀眾。韓職今年賽季前半段打完,LG雙子的主場平均觀眾人數為18604人排全韓職最佳,斗山熊的主場平均觀眾人數為17449人排全韓職第三。

蠶室棒球場將改建為巨蛋球場。(資料照,法新社)

蠶室棒球場將改建為巨蛋球場。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。