晴時多雲

奧運》巴黎奧運授旗典禮今登場 賴清德頒發20萬元加菜金

2024/07/09 11:48

賴清德總統出席第33屆巴黎奧林匹克運動會代表團授旗典禮。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕巴黎奧運將在7月26日開幕,今年台灣共有60名選手取得資格,今天在國訓中心舉行授旗典禮,由總統賴清德親自將國旗及代表團團旗授予代表團,另外頒發特別頒贈加菜金 20 萬元及贈送圓滿御守予代表團,由舉重選手陳玟卉代表接受加菜金,霹靂舞選手孫振則代表領受圓滿御守。

巴黎奧運我國代表團將參加游泳、射箭、田徑、羽球、拳擊、輕艇、擊劍、高爾夫、體操、柔道、射擊、跆拳道、桌球、網球、舉重及霹靂舞等16個運動種類,共計60名選手參賽,加上各代表隊教練、醫護團隊及團本部職員等,代表團總人數達144人。

授旗典禮後,代表團成員將參加由奥會辦理的行前講習會,提供有關巴黎奥運的相關資訊、交通和住宿安排、運動禁藥管制宣導以及安全洼意事項等,以確保每位選手都能以最佳狀態迎接挑戰。

中華奥會主席林鴻道表示,我們對所有選手充滿信心 ,並希望他們在巴黎奥運中全力以赴,發揮最佳表現展現實力,爭取最高榮耀。

舉重選手陳玟卉代表接受加菜金。(記者李惠洲攝)

台灣代表隊今天在國訓中心舉行授旗典禮,總統賴清德親自將國旗及代表團團旗授予代表團。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。