晴時多雲

奧運》後勤支援更升級!賴清德期許成績超越上屆 另喊出要有「黃金計畫3.0」

2024/07/09 11:57

總統賴清德。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕巴黎奧運將在7月26日開幕,今年台灣共有60名選手取得資格,今天在國訓中心舉行授旗典禮,由總統賴清德親自將國旗及代表團團旗授予代表團,他在致詞時鼓勵選手爭取佳績,期勉能夠超越上屆東京奧運成績,另外也喊出未來要有黃金計畫3.0,國家要成為選手後盾。

巴黎奧運今年台灣有60名選手拿下資格,今天總統賴清德致詞時表示,能站上奧運舞台是選手人生一大成就,大家表現也是國人最關注的,並凝聚國人力量,「你們的表現能把台灣推上國際舞台,不必客氣把獎牌帶回來就對了。」

賴清德提到,自己很喜歡體育,也很支持,擔任院長期間視察國訓中心時,對於中心、體育署提出要求都答應,還加碼提出黃金計畫來備戰東京奧運,相信未來會有黃金計畫3.0。

賴清德強調,國手這麼努力站上國際舞台,絕對不能孤單,「國家要做選手後盾,有更好機會為國爭光!」他也提到,今年後勤支援比東京奧運還要好,不只有中繼站,吃的部份,農業部和國訓中心合作,把台灣農產品送到巴黎,和食品公司合作,提供品質更優良食品,增加選手體力。另外國訓中心跟運科中心合作把高壓氧帶到巴黎,讓選手能有更好的恢復。

賴清德表示,今年巴黎奧運不是只有黃金計畫,是「黃金+計畫」,上屆東京奧運拿下獎牌12面,2金4銀6銅,巴黎奧運要有信心 比東京奧運更好。

總統賴清德。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。