晴時多雲

歐洲盃》西班牙主將停賽 看好法國小分晉級冠軍賽

2024/07/09 12:27

法國隊。(法新社)

比賽時間:07/10 03:00 〔四強賽〕西班牙vs法國

西班牙青春風暴,強攻至上

擺脫以往強調的控球,或是傳來傳去,總是想藉由傳球打破對方的防守,甚至是把球傳進對方球門的踢法,西班牙本屆歐國盃的表現令人激賞,除了把握有機會的射門之外,在禁區的果斷力也是,不拖泥帶水的射門,進攻中場奧爾默(Dani Olmo)很多精彩的進球,一腳射門,或是不停球射門,是本屆歐國盃少數的精彩畫面。

法國專注防守

本屆法國的進攻遭到許多批評,讓人感覺有點消極的在比賽,但事實真的如此嗎?對上比利時的烏龍球,透過前鋒穆亞尼(Randal Kolo Muani)的射門,形成折射,才有後續的進球,只是剛好不能算運動戰的進球,法國總是知道要如何在比賽保持不敗,短期的盃賽,教練德尚(Didier Deschamps)相當有一套。

本場比賽五五開,雙方實力非常接近,經驗上來看,法國無疑是更好的一方。八強戰,西班牙面對地主德國,比賽結束前卡瓦哈爾(Dani Carvajal)阻止對方前進的黃牌,本場比賽未能出賽,對西班牙來說很傷,在右後衛這個選擇上,他的表現是相當難取代的,西班牙的戰術還是會透過兩翼的突破去尋找機會。但法國的左右後衛赫南德茲(Theo Hernández)、孔德(Jules Koundé),個人單防能力相當好,還有中場覆蓋率超高的坎特(N'Golo Kanté),在中場球權的爭奪會比西班牙要好,面對較有經驗的球員,或許會遭遇不小的阻力,筆者推薦小分2.5,看好法國晉級冠軍賽。(特約作者:Frankco)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。