晴時多雲

美洲盃》加拿大難逃第二敗 梅西誓言率阿根廷晉級決賽

2024/07/09 12:30

梅西。(法新社)

比賽時間:07/10 08:00 〔四強賽〕阿根廷vs加拿大

美洲盃四強階段,目前世界排名第1的阿根廷要迎戰世界排名第48的加拿大,而兩支球隊從小組賽踢來,都是拿下不錯的戰績。阿根廷在上一場以1:1戰成平手,最終於十二碼大戰中戰勝厄瓜多,這場比起前三場表現確實差強人意,甚至在帳面數據上與對手相去不遠,前三場擁有多達53次射門的阿根廷,也僅在本場有8次射門,最終在十二碼PK大戰中勝出,前進下一輪。

阿根廷目前盃賽靠著馬汀內茲(Lucas Martínez Quarta)貢獻了整隊6個進球其中的4個進球,加上馬丁內斯(Lautaro Martínez)、艾瓦雷茲(Julián Álvarez)各1球,反觀一直以來的大腿梅西(Lionel Messi)沒有任何進球,且在跟厄瓜多的十二碼大戰中也射失第一球,目前低迷的表現無疑讓球迷失望,但阿根廷其他球員的補上缺口,依舊讓阿根廷充滿競爭力,一路走來無敗。

加拿大拿下4場比賽其中1勝2平1敗,目前看起來球隊的進攻火力著實不足,僅靠著戴維(Jonathan David)和沙菲爾博格(Jacob Shaffelburg)各踢進1球,畢竟陣中的球隊球員實力比較弱,整體4場比賽射門把握性也較差,又要和同小組,且輸過一次的阿根廷對上,本場肯定對加拿大會是場苦戰,但從獲邀參賽球隊能踢入淘汰賽四強階段,已經讓許多人跌破眼鏡。

雙方在第一次小組賽交手,阿根廷就以2:0取勝,且完全壓制加拿大,不僅讓對手只有10次射門,且控球率更是壓到36%,也可以從陣容上看出來雙方的差距。

2021年的美洲盃阿根廷在決賽拿下冠軍,2022年拿下世界盃冠軍,在國際賽場上可以說是獨霸一方的存在,從前幾場也可以看出來,一直以來阿根廷的老班底儘管年紀增長,依舊有年輕一輩的補上,就算資深球員表現平平,至少目前也冒出一個閃亮的新星,極有可能拿下本屆金靴的馬汀內茲(Lucas Martínez Quarta)。整體實力更為強悍、陣容更為完整和國際賽戰績優秀的阿根廷,也被看好能在擁有四強較弱的對戰組合中勝出,問鼎2024年美洲盃冠軍。(特約作者:布萊恩小宇)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。