晴時多雲

職籃合併》新聯盟從11隊變7隊 T1獵鷹跳車轉戰PLG

2024/07/09 13:19

臺南台鋼獵鷹。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕新聯盟成立又出現變數,原本集結PLG、T1共11支球隊,但富邦勇士、桃園領航猿和高雄鋼鐵人宣布退出,如今,T1台鋼獵鷹也下車,宣布加入PLG,現在新聯盟和PLG的隊伍數變成7:4局面。

獵鷹透過聲明稿表示,「期待新聯盟籌備委員會能整合現有雙邊資源,達成共識,共同為台灣籃球努力,並降低球團間的惡性競爭,所以先前獵鷹雖已簽訂新聯盟參賽意向書,但此意向書僅代表初步合作意願,且意向書中第五點明確記載該書不構成具有拘束力之法律承諾,而對於昨日11隊所參與之新聯盟籌備會議,在各隊代表認知差距過大的情況下結束,台鋼獵鷹球團深感遺憾及失望。」

獵鷹指出,PLG確定繼續展開2024-25新賽季後,即邀請獵鷹加入,球隊經內部審慎評估後,認同現有PLG聯盟的品牌經營成效及價值,也不樂見歷經四年努力經營、得來不易的品牌價值在目前看似不穩定的局勢裡受損,因此決定加入PLG聯盟,並攜手現有球隊共同努力。此外,PLG也承諾,新加入的台鋼獵鷹,在正式加入後,將與現有PLG參賽球隊享有相同的權利與義務。

新聯盟7支隊伍有PLG新北國王、新竹攻城獅、福爾摩沙夢想家,T1中信特攻、台北戰神、高雄海神、台啤雲豹,而PLG 4隊為富邦勇士、桃園領航猿、高雄鋼鐵人以及T1獵鷹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。