晴時多雲

MLB》「一刀流大谷」再進化!日職380轟洋砲分析關鍵、看好40轟40盜

2024/07/09 14:33

大谷翔平。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕本季「一刀流」的道奇日本巨星大谷翔平,本季打擊率高達0.314,累積28轟、65分打點與20次盜壘,談到大谷本季的火燙表現,曾在日職獲得2屆全壘打王、生涯380轟的前洋砲拉米瑞茲(Alex Ramirez)也分析關鍵。

談到大谷本季表現,拉米瑞茲直呼,「為什麼他的狀態這麼好?」同時以他獨特的視角分析原因,「第一個原因是,他這個賽季不用擔任投手。」大谷本季因手肘動刀,確定明年才會重返投手丘,大谷過去受訪也曾提過,由於工作量減少,能讓他更專注打擊上。

拉米瑞茲點出第二個原因,「他使用下半身的方式真的非常漂亮,季初時,他會刻意把內角球破壞掉,打擊重心沒有很好地留在後半部,所以面對近身內角球時,會有閃球的感覺。如果是以這種方式揮棒的話,容易打到棒頭,就算擊中甜蜜點也飛不遠。」

拉米瑞茲還指出,「現在他站在打擊區,就好像告訴對手『如果你把球投進好球帶,我就會全力揮擊』。從熱區來看,他只有內角高的打擊率低於0.150,但中間與外角的位置為0.400或更高。無論是拉打或是反方向攻擊,從他打中球那刻就知道是全壘打,他充滿信心。」

另外,大谷在大聯盟生涯單季最多盜為2021年的26盜,但今年出賽88場,大谷已經累積20盜。拉米瑞茲預測,「大谷今年不需要投球,所以他有望達成40轟、40盜。這可能只有今年才有機會實現,考量到大谷的速度,很難將他刺殺在二壘。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。