晴時多雲

瓊斯盃》拒絕同工不同酬!挺女籃和平權 職籃工會串聯球迷穿黑衣進場

2024/07/09 14:47

台灣白。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕籃協昨天宣布瓊斯盃女籃出賽費3000元、男籃5000元,引發性別不平等的爭議。繼體育署、藍隊總教練邱啟益和台灣男籃代表隊發聲後,稍早職籃工會發文,號召關心台灣籃球的球迷,今天穿著黑衣入場,力挺台灣女籃。

籃協昨天宣布瓊斯盃女籃出賽費3000元、男籃5000元,引起爭議,除了藍隊教練邱啟益發聲,認為男、女籃打國家隊福利應相等,體育署也喊話不宜男、女不同。

今天台灣男籃代表隊透過職籃工會發聲明表示,若籃協依舊堅持只給女籃3000元出賽費,男籃將主動以一致標準處理,因為無法接受差別待遇。

稍早工會在限時動態中邀請球迷進行串聯,今晚在瓊斯盃的「藍白內戰」中,大家穿著黑衣進場,支持女籃、支持平權。

工會號召球迷穿黑衣入場。(取自職籃工會社群媒體)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。