晴時多雲

職籃合併》不擔心4隊影響PLG人氣 陳建州分享看法

2024/07/09 15:53

PLG副會長陳建州。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕T1台鋼獵鷹退出新聯盟,讓PLG得以以最少4隊規模開打,但目前的高雄鋼鐵人、台鋼獵鷹上季戰績都排後段班,且人氣欠佳,如何讓聯盟打造競爭力,以及維持跟前4季一樣的聲量,成為PLG之後的考驗之一,對此,副會長陳建州也已有想法。

PLG進行4季一直引以為傲的就是行銷能力及獲得球迷支持,但如今剩下4隊規模,對戰組合單調,此外,陣中只有富邦勇士是高人氣隊伍,領航猿本季打進冠軍賽,但例行賽進場人數還有很大進步空間,至於鋼鐵人、獵鷹則是戰績欠佳,且球迷數有限,若新賽季順利開打,球迷能否買單成為一大挑戰。

針對可能碰到的難題,陳建州表示,其實過去就有從零開始起步,當時甚至無法考慮到球隊陣中有無球星,現在狀況已比元年起步時好,且有過去4年的經驗,聯盟在行銷上會繼續努力。

此外,鋼鐵人負面傳聞多,且球隊陣容幾乎瓦解,也讓人質疑他們能否順利參賽,陳建州表示,經過常務理事會已經投票決議鋼鐵人具備參賽權,至於戰力方面可以透過自由市場補強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。