晴時多雲

奧運桌球》選手生涯經歷5屆總統授旗 莊智淵、林怡君感觸良多

2024/07/09 16:05

飛靶射擊好手林怡君與桌球莊智淵。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕總統賴清德今天南下國訓中心為巴黎奧運台灣代表團授旗,今年將第5度前進奧運的射擊好手林怡君提到,她在選手生涯內已經歷了5任總統為代表團授旗,希望每位總統都能支持運動員;奧運六朝元老、「桌球教父」莊智淵也有同樣經歷,他認為目前後勤一直在進步,加上現在運科發達,未來應有機會看到更多長壽的選手。

43歲的射擊國手林怡君,將第5度登上奧運舞台,同時她也有7次亞運的經歷。回想第1次參與總統為代表隊授旗,她笑說:「當時覺得總統就是電視上的人,但現在感覺總統都很接地氣。」

林怡君提到,從先總統李登輝起,她經歷了陳水扁、馬英九、蔡英文到現在賴清德為代表隊授旗。至於是否會期待看到下一任不同的總統?林怡君笑說,她會繼續努力,但她喊話,希望總統都能支持運動員,畢竟體育就是國力。

另外,莊智淵同樣經歷過5位總統為代表隊授旗,回憶起1998年參與曼谷亞運至今,他說:「第一次參加授旗很嚴謹,現在心情會輕鬆一點。」見證國內體育圈的變遷,莊智淵表示,後勤支援與過去相比確實有進步,身為資深選手,他會一步一步走好、做好當下該做的事。

莊智淵坦言,確實沒想過自己的選手生涯可以延續超過20年,但現在桌球選手普遍生涯比較長,加上運科發達,未來應有機會看到更多「長壽的選手」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。