晴時多雲

奧運籃球》對決NBA球星無所畏懼!17歲佛拉格技驚四座 靶子隊差點扳倒夢幻隊

2024/07/09 17:30

佛拉格。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕尋求奧運金牌5連霸的美國男籃隊今天靠著A.戴維斯(Anthony Davis)的再見火鍋以74:73險勝靶子隊。入選靶子隊的2025年狀元大熱門佛拉格(Cooper Flagg)表現亮眼,讓現場所有人留下深刻印象。

身高6呎9吋的17歲佛拉格被評為五星高中生,被視為明年選秀狀元的熱門人選,今年將要進入籃球名門杜克大學就讀,他也是本屆奧運靶子隊的唯一大學生。

奧運美國男籃隊今天與靶子隊進行練習賽,佛拉格展現初生之犢不畏虎的氣勢,不僅在A.戴維斯的防守下投進三分球,之後更在快攻時從艾德巴約(Bam Adebayo)手中搶下籃板擺進兩分,還在籃下以轉身跳投吃掉J.哈勒戴(Jrue Holiday),這3人在NBA都是防守專家,雖然沒有正式統計的數據,但佛拉格的好表現都大家看在眼裡。

同為靶子隊隊友的熱火前鋒小賈奎茲(Jaime Jaquez Jr.)表示,佛拉格完全打出自己的身手,展現出無所畏懼的態度,他甚至還沒有打過大學的比賽,更別說NBA了。靶子隊總教練莫斯利(Jamahl Mosley)盛讚佛拉格打得非常好,當他一旦進入比賽當中,大家很快就能看到他的實力。

「有機會能與NBA球員對戰真的很棒,」佛拉格表示,能夠來到這裡就是一個肯定,他對自己的能力很有信心,不過身體素質和技術還有很多地方需要改進。

佛拉格。(法新社)

佛拉格。(法新社)

佛拉格和詹姆斯。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。