晴時多雲

羽球》戴資穎奧運最後一舞表現受關注 教練賴建誠透露目前狀態

2024/07/09 17:02

戴資穎今天出席國訓中心的巴黎奧運授旗典禮。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣羽球一姐戴資穎今天出席國訓中心的巴黎奧運授旗典禮,雖然她低調婉拒媒體訪問,仍大方和其他選手及與會來賓合照。由於小戴之前有傷在身,恢復狀況備受關注,她的教練賴建誠表示,目前狀態都往好的方向走。

戴資穎今年將迎來奧運生涯最後一舞,但先前因傷已經缺席多場世界羽聯賽事。對於小戴狀態,賴建誠透露,一切都是往好的方向走,「或許很難用百分之百的狀態去參賽,但會盡力做到最好。」

戴資穎這次巴黎奧運確定以第3種子出擊,女單共有39人參賽、分為13組,世界排名前3的預賽分組第1可直接晉級8強,等於少打一輪。目前小戴都在國訓中心閉關訓練,賴建誠坦言,面對奧運沒壓力是騙人的,「但我相信小戴有自己的調整方式,會在開打前找會應有水準。」

戴資穎今天出席國訓中心的巴黎奧運授旗典禮。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。