晴時多雲

中職》邱辰上一軍緊張到吃不下飯 仍連兩場打出雙安

2024/07/09 17:41

邱辰。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/台北報導〕今年直到下半季才升上一軍的味全龍外野手邱辰,把握上場機會,連兩場打出雙安。邱辰雖然已經不是菜鳥,這次上一軍還是緊張到吃不下飯,邱辰希望勇敢做自己之外,也能逐漸克服緊張,穩定在一軍出賽。

邱辰是2021年味全第7指名,雖然順位不高,當年就在一軍出賽6場,打擊率0.500,但是職棒生涯並沒有就此一帆風順,單季最多只出賽25場,今年也球季過半才上一軍,馬上就有表現,連兩場都是4打數2安打。

邱辰表示,業餘時代的自己屬於全力揮擊的打者,但是進職棒之後發現,球隊好像比較重視確實擊球,加上職棒投手變化球很犀利,害怕揮空棒而不敢全力揮擊,表現也時好時壞,以致於上一軍的機會不多,在二軍的時候教練和學長都提醒他,不要忘記自己打擊爆發力的優勢,所以這次上來勇敢全力揮擊,有了不錯的效果。

邱辰表示,從小比賽就很容易緊張,前幾年上一軍都緊張到吃不下飯、睡不著覺,這次雖然已經可以好好睡覺,賽前還是吃不下飯,只能補充巧克力等高熱量食物,等賽後再吃消夜,上一軍不到一星期已經瘦了兩公斤,要長期待在一軍,除了穩定的表現,緊張到吃不下飯也是必須克服的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。