晴時多雲

瓊斯盃》女籃球員「黑色行動」抗議出賽費爭議 陳昱潔分享重大意義

2024/07/09 22:48

女籃球員在手臂貼上黑色肌貼。(記者塗建榮攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣女籃球員在瓊斯盃的出賽費為3000元,低於男籃的5000元,出賽費金額不同也引發男、女差別待遇爭議,女籃球員在今晚台灣內戰更用黑色肌貼纏繞手臂以表抗議,最終藍隊以80:62勝出。

藍隊教練邱啟益日前也為子弟兵抱不平,直言不能理解同樣是球員為國之光,為何會男、女有別,而他今賽後透露,其實昨天有跟球員討論過,要抗議的話可以理性,畢竟太嚴重的話,受傷的也是球員,且最終還是得遵照籃協協議。

針對球員發起的「黑色行動」,白隊中鋒陳昱潔認為,如果沒有這個起頭,往後可能會有學妹也遭遇不公平待遇,因此要站出來,這也是好的開始,而且球員並沒有做極端動作,還是得讓大家知道女籃的處境。

至於白隊教練錢薇娟認為球員很勇敢,也尊重球員為權益發聲,同時讚賞她們用認真的態度面對比賽,是雙贏的夜晚。

女籃球員在手臂貼上黑色肌貼。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。