晴時多雲

溫網》紐西蘭黑馬先盛後衰 孫璐璐大滿貫女單8強惜敗

2024/07/09 22:56

孫璐璐。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTA世界女單排名123的孫璐璐,差點又在2024年溫布頓網球錦標賽驚爆冷門!歷經3盤苦戰,她終以7:5、3:6、1:6遭到排行37的克羅埃西亞對手維基琪(Donna Vekic)逆轉,紐西蘭大黑馬自會外賽起7連勝止步,大滿貫女單8強仍是職業生涯最佳戰績。

23歲的孫璐璐背景相當特別,父親來自克羅埃西亞、母親為華人,出生於紐西蘭的她,曾住過上海,又跟著英國籍繼父搬到瑞士,再轉籍回南半球。這是孫璐璐第2度大滿貫女單會內舞台出擊,今年初澳洲公開賽一戰出局後,溫網處女秀就連創驚奇,先從會外賽3連勝,會內賽再過4關,最終雖無緣更上層樓躋身4強,全英俱樂部女單前8已是紐國史上第一人。

倫敦當地連日下雨,第1球場關閉頂棚。孫璐璐開賽第11局率先破發,順勢先馳得盤,不過次盤盤末陷入亂流,她從4:5起跨盤連掉6局,終讓經驗豐富的維基琪後來居上,首度晉級大滿貫4強,也成為自1999年盧西琪(Mirjana Lucic)以來,第二位躋身溫網準決賽的女將。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。