晴時多雲

溫網》女雙衛冕者謝淑薇今晚預約4強 詹皓晴組合16強止步

2024/07/10 06:49

謝淑薇(右)與梅騰絲。(資料照)(記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽飽受雨神打擾,「台灣一姊」謝淑薇女雙賽程順延至今晚登場,除了力拚4強朝衛冕邁進,小薇還得單日2連戰,混雙次輪跟著上陣。

經驗豐富且打法打靈活多變的謝淑薇,攜手比利時女雙球后梅騰絲(Elise Mertens)已經3連勝,氣勢如虹的頭號種子「台比聯軍」,大會安排台灣時間今晚約6點第2球場,強碰實力堅強的美國11種子高芙(Coco Gauff)/佩古拉(Jessica Pegula),戰況精彩可期,小薇組合將再接再厲預約草地大滿貫4強門票。

32籤的混雙方面,謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)連續第3項大滿貫合拍,今年初澳洲公開賽混雙奪冠的「台波聯軍」,已在全英俱樂部開胡,第7種子小薇組合今晚遭遇英國地主華森(Heather Watson)/索爾茲伯里(Joe Salisbury),爭取8強席次。

至於詹皓晴/俄國庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)陷入苦戰,1:6、2:6不敵第8種子捷克卡雷茲可娃(Barbora Krejcikova)/德國西格蒙德(Laura Siegemund),第12種子「台俄聯軍」女雙16強止步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。