晴時多雲

溫網》梅德維夫5盤復仇球王辛納 連2年躋身草地大滿貫4強

2024/07/10 06:51

梅德維夫。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕梅德維夫(Daniil Medvedev)甜蜜復仇,歷經5盤大戰後來居上,6:7(7:9)、6:4、7:6(7:4)、2:6、6:3扳倒新科球王辛納(Jannik Sinner),俄國第5種子終止對戰5連敗,也連續第2年晉級溫布頓網球錦標賽男單4強。

「我知道若要擊敗他,就得面臨艱難的比賽。」前球王梅德維夫表示,義大利頭號種子辛納有段時間身體出問題,但後來狀況又提升,還好自己維持穩定,更高興能夠獲勝,「我能感覺到他的動作不太順,你得打出更多球,讓他承受更多痛苦,同時你也知道有時就算他再也跑不動了,仍會全力以赴,這就是他所做的。」這是本屆第36場5盤大戰,已締造公開年代紀錄。

辛納第3盤離開球場接受治療前,還接受檢查並測量脈搏,儘管22歲的他再上陣後,第4盤扳回一城,決勝盤底線對峙又落下風,激戰4小時落馬。梅德維夫對戰辛納原本6連勝,但自2023年北京起苦吞5連敗,包括今年元月澳洲公開賽決戰,以及3月邁阿密大師賽4強,如今他總算又止血,在草地大滿貫討回顏面。

梅德維夫搶下本賽季首場對決Top5的勝利,將與西班牙衛冕者艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)爭奪全英俱樂部決戰門票,他仍在追逐自2021年美國公開賽以來,職業生涯第2座大滿貫冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。