晴時多雲

歐洲盃》史上最年輕進球! 16歲亞馬爾率西班牙扳倒法國進決賽

2024/07/10 07:44

西班牙16歲小將亞馬爾成為賽史最年輕進球的球員。(歐新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕今日凌晨結束的歐洲國家盃4強,西班牙靠著16歲的亞馬爾(Lamine Yamal)締造賽會史上最年輕進球紀錄,率領西班牙在5分鐘內逆轉由姆巴佩(Kylian Mbappe)率領的法國,以2:1晉級決賽。

賽事精華請點此

法國在比賽的第8分鐘靠著前鋒穆亞尼(Randal Kolo Muani)的頭槌射門進球,是本屆賽會法國第一顆運動戰進球,不過在第21分鐘亞馬爾在禁區外靠著精湛腳法晃開防守者,大腳一踢以精采的「世界波」遠射入門,直接將比數扳平為1:1。

不久後西班牙攻勢再起,第25分鐘奧爾默(Dani Olmo)接獲隊友下底傳中球射門得手,儘管一開始被認為是法國踢進的烏龍球,但最終還是被判為奧爾默的射門進球,西班牙就靠著5分鐘內的2顆進球,以2:1擊敗法國挺進決賽,對手將是荷蘭與英格蘭的勝方。

西班牙天才少年亞馬爾在本屆賽會表現精彩,在對上克羅埃西亞的比賽,就以16歲又338天之齡,打破2020年波蘭柯茲洛斯基(Kacper Kozlowski)17歲又246天的最年輕出場紀錄,同場他也傳出助攻,理所當然成為賽史最年輕傳出助攻的球員。在本場比賽前亞馬爾傳出3次助攻,今天的進球更讓他以16歲又362天之齡,成為歐洲國家盃最年輕進球的選手。

獲得本場比賽最佳球員的亞馬爾,賽後表示他很高興能夠進入決賽,而現在最重要的事情就是贏下決賽,「我們正處在一個艱難的時刻,你不會預期能夠盡快得分。」亞馬爾也表示自己真的很想要贏球。「我想要贏球,贏球,還有贏球。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。