晴時多雲

奧運男籃》談首度參與奧運 哈里伯頓:奪得金牌是最高榮譽!

2024/07/10 09:41

哈利伯頓。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕當NBA新星哈里伯頓(Tyrese Haliburton)談到自己首屆奧運會時,他表示能獲得奧運金牌將會是籃球的最高榮譽。

曾在2019年幫助U19美國隊拿下金牌的哈里伯頓希望能為自己再增添一項成就,在美國隊訓練營受訪時他表示,「能贏得奧運金牌及NBA冠軍將是籃球的最高榮譽,美國隊在籃球界是頂級的存在。每一隊都將拿出最佳狀態來與我們對抗,我們也明白大家都想看我們輸球。」

在今年奧運美國隊陣容增加了多名像是柯瑞(Stephen Curry)、詹姆斯(LeBron James)等去年沒參加世界盃的頂級球星,哈利相當期待與他們合作,「這本身就是一個夢想,我想成為其中的一部份,我們美國隊12人會盡一切努力幫助球隊獲勝,大家都想贏球的心態讓我感到相當興奮。」

美國隊將先與加拿大打一場表演賽,隨後飛往巴黎,本屆奧運與擁有NBA最有價值球員約基奇(Nikola Jokic)的塞爾維亞、南蘇丹、波多黎各分在同組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。