晴時多雲

溫網》「你有其他問題嗎?」英媒跳針問喬帥同件事 訪談98秒尷尬中斷

2024/07/10 10:05

喬科維奇。(資料照)

〔記者盧養宣/綜合報導〕塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic)在溫網男單16強賽後怒槓中央球場球迷,隨後接受英國媒體「BBC」訪問時,也不滿記者只詢問與觀眾相關問題,直接反問「你還有其他問題嗎?」採訪進行98秒後尷尬中斷。

喬科維奇日前在16強直落三淘汰丹麥15種子魯內(Holger Rune)後,認為球迷在為魯內加油時刻意拉長音來噓自己,除了提到這20年來遇過更多更糟糕的情況,因此不會受到影響外,還刻意將「祝你們有個美好夜晚(have a goooood night)」拉長音,來回應球迷敵意。

隨後喬科維奇接受「BBC」記者哈里斯(Sam Harris)採訪時,又被問及相關問題,哈里斯先問他在比賽過後經過沈澱,對於方才在中央球場時的言論有什麼想法,喬帥回應:「還是一樣」。

接著被問及身為7屆冠軍,是否認為受到應有的尊重,喬科維奇表示,「今晚大部分球迷其實都展現了尊重,我很謝謝他們的支持,看了一整天的比賽、留到最後並不容易,我對此相當感激,從來不會把球迷的支持視為理所當然,我們很謝謝球迷願意花錢買票進場支持選手、這項運動,這點我必須承認,但如果有球迷越線了,我就會有所動作,我對剛才場上的言論一點都不後悔。」

在喬科維奇耐心解釋後,哈里斯第三個問題依然與球迷有關,也讓喬帥直接回應:「你有其他與球迷無關的問題嗎?你要專注在這個問題上嗎?有跟比賽有關的問題嗎?這已經是第3個問題了,我已經說完我必須說的了。」此時,哈里斯才尷尬擠出一個有關下輪要對決德米納爾(Alex de Minaur)的問題,喬帥簡短回應:「我很期待與他對決,會是一場艱難的比賽」後,便起身離開。

「BBC」隨後也把影片放上推特,留言區不少力挺喬科維奇的球迷,「他繳出了那麼棒的比賽,你們卻只問觀眾的事」、「一樣的問題問三次,他會走人也是正常的」、「這是你們應得的」。

喬科維奇今將與澳洲第9種子德米納爾爭奪4強門票,兩人生涯交手3次,喬帥拿下2勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。