晴時多雲

美洲盃》梅西本屆首進球 衛冕軍阿根廷單屆雙殺加拿大挺進冠軍賽

2024/07/10 11:47

阿根廷贏球挺進本屆美洲盃冠軍賽。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷今早再度迎戰本屆美洲盃開幕戰就碰頭過的加拿大,衛冕軍靠著阿瓦雷斯(Julian Alvarez)、梅西(Lionel Messi)進球,終場以2:0不負眾望奪下勝利,成功取得最終冠軍賽門票。

本屆開幕戰就是由加拿大對戰阿根廷,當時阿根廷以2:0輕鬆勝出,不料首度參賽的加拿大以黑馬之姿挺進四強戰再度與阿根廷交手,上半場22分鐘,效力於曼城的阿瓦雷斯(Julian Alvarez)接獲隊友德保羅(Rodrigo De Paul)巧妙直塞助攻,射門巧妙穿過守門員胯下破網,阿根廷首開紀錄取得領先。

下半場第51分鐘,阿根廷禁區右側攻勢遭解圍,不過球卻剛好到了費南德斯(Enzo Fernandez)腳下,眼看無加拿大防守者看防下,一記右腳射門眼看入球之際,經梅西碰觸折射入網,這次得分也是他本屆美洲盃首度取得進球。

阿根廷取得勝利後將晉級冠軍戰,對手將是另外兩支南美勁旅烏拉圭、哥倫比亞的勝方,兩支球隊將在台灣時間明早8點爭奪決賽門票,而阿根廷冠軍戰也將挑戰連兩屆美洲盃奪冠。

阿瓦雷斯取得本屆賽會自己的第二顆進球。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。