晴時多雲

2024北埔膨風路跑即日開跑 替大隘3鄉運動會暖場造勢

2024/07/10 14:22

新竹縣北埔膨風茶路跑即將起跑,鄉長莊明增(右8)、代表會主席徐鏡明(左7)、「客家妹」陳明珠(右7)等今天一起替活動宣傳造勢。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣北埔鄉公所主辦的「2024北埔膨風路跑」準備起跑,鄉長莊明增、代表會主席徐鏡明、跟活動代言人「客家妹」陳明珠今天聯手在北埔慈天宮前廣場一起造勢宣傳。莊明增說,這次最特別的就是配合該鄉今年主辦新竹縣「大隘3鄉」文化季,這場路跑路線特別把另外2鄉~寶山、峨眉的秘境也透過活動呈現在跑友面前,還首次推出「拼圖獎牌」,讓路跑暨有趣又能強化北埔印象。

陳明珠用客語揪團參賽說「我都來跑了,你們還不來嗎!?」說明這場在今年10月20日要登場的北埔膨風路跑,3組競賽組中,她還沒有辦法挑戰半馬21公里組、或是健康10公里組,但已經決定要報名5公里長度的休閒組,更深入認識北埔。

莊明增說,新竹縣北埔、寶山、峨眉因為地緣關係被稱為「大隘3鄉」,今年的大隘3鄉文化季系列活動的聯合運動會將在10月26日在北埔舉行,而一年一度的北埔膨風路跑在運動會前6天舉行,恰巧幫運動會暖身造勢。

為了讓大家提早認識大隘3鄉之美,北埔膨風路跑首次在路線規劃上囊括寶山和峨眉2地的秘境美景,帶領跑友們搶先欣賞。

另外北埔所產的膨風茶遠近知名,今年的完賽獎牌更首次推出「拼圖式獎牌」,也就是從今年開始,連續3年報名參加北埔膨風路跑且完賽的跑友,就可以把3屆獎牌拼出「1芯2葉」的膨風茶茶葉經典圖案,3合1的圓整圓形獎牌屆時還有專屬的木製獎牌收納盒可以永久珍藏。

至於隨後登場的大隘3鄉運動會,莊明增也提早曝光這次最特別之處,除了讓年輕世代和小朋友可以活力滿滿上場一較高下,也推出:跌三烏、四色牌、以及押象棋這3種過去早年客庄長輩所喜愛的傳統博弈趣味活動,讓年長長輩在運動會上不再只是做壁上觀的啦啦隊而已。

徐鏡明則說,今年新竹縣夏季東方美人茶(膨風茶)優良茶比賽將在下週在北埔鄉農會進行評鑑,最新的優勝好茶就將出爐。歡迎全國跑友們到北埔參加膨風路跑,也順便品嘗一級棒的優良膨風茶。

新竹縣北埔膨風茶路跑即將起跑,鄉長莊明增(右7)、代表會主席徐鏡明(左6)、「客家妹」陳明珠(右6)等今天一起替活動宣傳造勢。(記者黃美珠攝)

新竹縣北埔膨風茶路跑即將起跑,鄉長莊明增(右8)、代表會主席徐鏡明(左8)、「客家妹」陳明珠(右7)等今天一起替活動宣傳造勢。(記者黃美珠攝)

新竹縣北埔鄉長莊明增說,北埔膨風路跑剛好替大隘3鄉文化季系列活動暖場造勢,其中聯合運動會部分,他規劃不僅年輕人、小孩子要下場拚比,就連老人家也有傳統趣味博弈可以一較高下。(記者黃美珠攝)

「客家妹」陳明珠用客語說「我都來跑了,你們還不來嗎?」替北埔膨風路跑造勢。(記者黃美珠攝)

連3年參加北埔膨風路跑且完賽者,就有機會獲得如圖、帶有北埔膨風茶「1芯2葉」元素的特製獎牌。(記者黃美珠攝)

連3年參加北埔膨風路跑且完賽者,就有機會獲得如圖、帶有北埔膨風茶「1芯2葉」元素的特製獎牌。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。