晴時多雲

中職》史上首位35歲選秀日投 餅總點出觀察重點

2024/07/10 17:39

統一獅總教練林岳平。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅今天和選秀第6指名選進的日籍投手高塩將樹完成簽約,高塩獲得2.5年的複數年保障約,簽約金110萬元。總教練林岳平指出,今年角色定位是中短局數的後援,「未來也不排除先發,這都是可走的方向。」

餅總指出,高塩將樹今天在台南完成體檢和牛棚訓練,近期找時間讓他實戰投打後在二軍出賽,如果有在比賽狀況,希望明星賽後就成為球隊的戰力。

餅總表示,高塩將樹一直都有在業餘投球,只是切換至職業後要觀察會呈現什麼樣的內容,「以他的個人能力和數據,應該優於現況的牛棚投手,再來就是比賽經驗和過程,看他可以掌握多少,必須等出賽後再看如何使用。」

高塩2017年就來台灣加盟崇越科越技成棒隊,成為第1位透過選秀序加盟中職的外國選手,2024、25 年保障月薪8.5萬元,升一軍將調整為10萬元,2026年月薪將依前一年表現另行議約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。