晴時多雲

溫網》超狂22連勝!謝淑薇女雙4強卡位 衛冕只差最後2步

2024/07/10 19:27

謝淑薇(右)與梅騰絲。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽女雙8強戰,「台灣一姊」謝淑薇與比利時女雙球后梅騰絲(Elise Mertens)合作無間,6:2、6:1橫掃美國11種子高芙(Coco Gauff)/佩古拉(Jessica Pegula),氣勢如虹的頭號種子「台比聯軍」挺進4強,衛冕者小薇也締造跨季22連勝。

過去4度溫網女雙封后的謝淑薇,本屆志在連莊,經驗豐富且打法靈活多變的她,與梅騰絲曾於2021年攜手掄元,也是奪冠大熱門。今日面對高芙/佩古拉,「台比聯軍」互破開局,第5、7局接連再破,從1:2連下5局先馳得盤。次盤小薇組合乘勝追擊,雙破3:0重挫美國對手軍心,並且再度互破保持領先,最後她們連下4分「再見破發」,僅花62分鐘直落2關門,草地大滿貫準決賽就位。謝淑薇從2019年、2021年、2023年迄今,已在全英俱樂部女雙連贏22場,衛冕就差最後2步。

謝淑薇今天再度單日2連戰,32籤的混雙方面,她與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)連續第3項大滿貫合拍,今年初澳洲公開賽混雙奪冠的「台波聯軍」,溫網已經順利開胡,第7種子小薇組合晚間遭遇英國地主華森(Heather Watson)/索爾茲伯里(Joe Salisbury),再接再厲爭取8強席次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。