晴時多雲

瓊斯盃》在白隊找回初衷 黃品蓁宣布高掛球鞋「我其實很難放下」

2024/07/10 19:53

黃品蓁(右)切入拋投。(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕瓊斯盃女籃今在新莊體育館進行最後一天賽事,台灣白隊以84:60大勝馬來西亞,34歲的老將黃品蓁賽後宣布將高掛球鞋,在國家隊完成球員生涯最後一舞。

11月將滿35歲的黃品蓁學生時期就大放異彩,HBL時期拿過新人后、MVP,UBA時期獲選過最佳五人,WSBL時期效力過中華電信與國泰後,2015年挑戰WCBA,成為河南隊選秀狀元,2021年返台加盟台元。

黃品蓁上季在台元20場出賽都是替補,場均3.8分、2.5籃板,過去多次在瓊斯盃穿上藍隊戰袍的她,本屆首度穿上白隊球衣,希望能傳承經驗,今天上場17分鐘,貢獻6分4籃板。

黃品蓁今在賽後記者會透露退休的決定,坦言經過深思熟慮,「我其實很難放下,我真的很喜歡打球。」她提到,這次白隊的助理教練魏于淳,也是在巔峰時期就毅然決然選擇當教練,所以覺得自己應該也要做出選擇,畢竟現在在場上的機會已經不多。

黃品蓁透露,此次總教練錢薇娟為球隊請來四、五個人的防護團隊,自己因此受到很好的照顧,身體狀態有滿好的進展,但希望把這個空間留給以後的教學,例如以後可以用更好的身體狀態示範動作。

此次受到錢薇娟邀請來到白隊,黃品蓁不只觀察「錢姐」如何帶隊,也被學妹們的熱情感染,「因為年紀有落差,所以感受到她們的熱情,以前(在藍隊)可能訓練比較嚴肅,但她們很歡樂,但不會隨便,我也好像重新找回初衷,這是我之後帶隊要學習的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。