晴時多雲

日職》創主場超狂紀錄!東克樹124球完封勝奪8連勝 締橫濱56年唯二壯舉

2024/07/10 20:50

橫濱王牌東克樹開季勇奪8連勝未嘗敗績,成為睽違56年的隊史第2人。(取自橫濱DeNA官方X)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕橫濱DeNA王牌投手東克樹今天完封9局無失分,另外飆出8次三振,率隊以3:0擊敗中日龍,收下2連勝。東克樹開季勇奪8連勝未嘗敗績,成為睽違56年的隊史第2人。

橫濱靠著明星捕手山本祐大2局下的適時安打先馳得點,洋砲奧斯丁(Tyler Austin)第3局敲出本季第11轟,京田陽太4局打回第3分。東克樹今天壓制力不俗,4度化解得點圈有人的危機,9局上更是投得驚心動魄,一開始先被福永裕基敲出右外野安打,雖然之後抓到兩個出局數,但再被板山祐太郎 擊出中外野安打,形成一三壘有人,所幸他最後三振掉石橋康太,成功守住勝利。

東克樹今天投出本季首場完投完封勝,9局用124球,用球數創個人單場新高,被敲7安無失分,另有8次三振,防禦率降至1.80,本季第8勝順利到手。

東克樹自開季以來取得8連勝,成為隊史自1968年島田源太郎之後的第2人,當年他開季取得10連勝,東克樹有機會挑戰這項紀錄,此外他在主場橫濱體育館取得跨季11連勝,創下隊史新猷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。