晴時多雲

瓊斯盃女籃》台灣藍慘輸日本後4連勝 邱啟益執教初體驗自評不及格

2024/07/10 22:01

台灣藍林育庭。(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕瓊斯盃女子組賽事今落幕,台灣藍隊在效力WCBA的「小丁」林育庭獨攬15分領軍之下,以82:66力壓菲律賓,本屆以4勝1敗、第2名作收。

台灣藍隊首節就打出26:10的攻勢奠定勝基,除林育庭表現出色外,林蝶也有14分貢獻,林文佑挹注10分,陳孟欣貢獻9分、5籃板。

藍隊主帥邱啟益表示,本屆瓊斯盃算是「不完美的完美」,他認為,第一場因為對裁判尺度不夠熟悉,所以才會慘輸51分,「我們跟日本的差距沒有那麼大,如果最後一場才對上日本隊,冠軍會屬於我們,賽程的安排或許可以更好。」

邱啟益感謝在WCBA打拚的林育庭、彭詩晴願意回來台灣帶領學妹,對於瓊斯盃執教初體驗,他說,感受到自己功力不足,還需要多磨練,「第一場讓對手得太多分,球員很棒,教練可以再加油。」

台灣藍林蝶。(記者陳志曲攝)

台灣藍林文佑。(記者陳志曲攝)

台灣藍總教練邱啟益。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。