晴時多雲

瓊斯盃女籃》台灣兩隊慘輸日本逾50分 黃品蓁:別國進步我們停滯在原地

2024/07/10 22:21

台灣白黃品蓁。(記者陳志曲攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕台灣藍、白兩隊此次在瓊斯盃都輸給日本超過50分,今天宣布將高掛球鞋的白隊老將黃品蓁,也針對台灣女籃環境語重心長給出建議。

台灣藍隊本屆首戰就以51分差慘敗,隔天台灣白隊也以52分差敗下陣來,日本隊此次以大學生為班底參戰,以五戰全勝封后、締造3連霸。

黃品蓁針對此次台灣隊的表現指出,日本女籃目前已經是亞洲第一,這是有賴長期的養成,「我打球20年,年輕的時候遇到日本隊,差距還沒那麼大,甚至錢姐(錢薇娟)的年代還可以打贏。」

黃品蓁指出,日本針對國內運動發展都有長期的計畫,出去比賽的時候也會與日本的球員交流,回來再看到台灣的發展就會感到灰心,「日本進步很多,我們一直在原地,其他國家都持續在進步,只有我們停滯在原地。」

黃品蓁認為,台灣男籃的環境無論在關注度與競爭力都有所提升,包括陸續有歸化球員,希望女籃也能獲得更多的關注,「當然我們球員自己也要加油,但或許也要有計畫幫助我們,有些東西不是球員可以做到的,希望能有早一點的規劃與養成。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。