晴時多雲

中職》高宇杰本季首轟、打擊進步 和德保拉搭配也有心得

2024/07/10 23:19

高宇杰本季首轟出爐。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟捕手高宇杰,今和洋投德保拉搭配出一場7局失1分優質先發,自己還在8局擊出3分砲,本季首轟出爐。

去年,高宇杰單季出賽87場,打擊率是慘澹的1成89。今年高宇杰出賽56場,多半擔任球隊先發,目前單季41支安打已經超過去年,打擊率2成89也比去年進步1成。

談到打擊進步關鍵,高宇杰說:「還是一樣先從選球做起,之前打到壞球,自己會亂掉,今年選球做得比較好一點。」

高宇杰認為,捕手位置仍以守備為主,打擊就看當天狀況,不一定都要敲安打,保送上壘一樣能有貢獻。

今年高宇杰和德保拉幾乎場場搭配,高宇杰幫助德保拉從季初低潮4連敗到目前連6場優質先發。

德保拉盛讚高宇杰,說是他最喜歡的捕手,兩人也彼此了解。高宇杰說:「前面比賽上,仍是拿出他最好的球來面對打者,但後面彼此溝通更多,他會主動來找我,我看到哪裡有狀況也會跟他講。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。