晴時多雲

美洲盃》烏拉圭vs哥倫比亞實力相當 PK戰可能成局

2024/07/11 07:05

努涅斯。(資料照)

比賽時間:07/11 08:00 〔四強賽〕烏拉圭vs哥倫比亞

烏拉圭在分組賽三戰全勝,以分組首位之姿挺進八強。八強首戰就是硬仗,對上實力強大的巴西,塵戰90分鐘後在十二碼PK大戰勝出淘汰巴西,除了奪冠氣勢大為提升之外,也展現他們堅強的實力。

烏拉圭鋒線上的主力努涅斯(Darwin Núñez)取得兩個進球數,中場大將瓦爾維德(Federico Valverde)也展現了對等其身價的表現,而效力於墨西哥聯賽的阿勞霍(Maximiliano Araújo)更是有著兩進球以及一次助攻表現。更值得稱許的是由阿拉烏霍(Ronald Araújo)為首的後防,至今四戰僅失一球。

哥倫比亞在分組賽中逼和巴西拿下分組首位,運氣不錯的在八強對上軟柿子巴拿馬以5:0狂勝,這也讓他們成為目前為止進球數最多的球隊。

哥倫比亞昔日名將羅德里奎茲(James Rodríguez)雖然已遠離歐洲頂級聯賽,但是本屆他扮演了相當稱職的中場指揮官,這也是哥倫比亞本屆火力四射的因素之一,他還在對巴拿馬一戰貢獻1進球2助攻。此外,迪亞斯(Luis Díaz)也貢獻了兩個進球表現不錯。雖然整體星位及身價略遜於烏拉圭,但卻是不能輕忽的重砲部隊。

這一場實力相當的對戰,烏拉圭引以為傲的後防線上,雖然效力於義甲聯賽的南德斯(Nahitan Nández)停賽無法上場的不利因素,但應仍可以一定程度壓制哥倫比亞火力。而兩隊都與巴西踢和,也可以說明兩隊實力差距不大,勝負關鍵還是會看防守端的臨場表現。有較大的概率踢出小比分,正規90分鐘很有機會踢和,再將勝負拉到十二碼PK。(特約作者:勞倫斯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。