晴時多雲

溫網》義大利新星穆塞蒂5盤逆轉勝 4強對決七冠王喬科維奇

2024/07/11 07:02

穆塞蒂。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽,義大利25種子穆塞蒂 (Lorenzo Musetti)歷經5盤大戰,3:6、7:6(7:5)、6:2、3:6、6:1力退美國13種子佛里茲(Taylor Fritz),職業生涯首闖大滿貫男單4強,即將挑戰塞爾維亞「七冠王」喬科維奇(Novak Djokovic)。

「比賽一開始,佛里茲確實佔上風,尤其是他的發球,而我沒能處理好接發球。」22歲的穆塞蒂冷靜沉著面對困境,第2盤開局就被破發後強力反彈,加上反手切球發威,一路拉鋸至決勝盤,反而取得5:0絕對優勢,激戰3小時27分鐘後來居上,硬是扳倒首位3度伊斯特本草地奪冠的佛里茲。

來勢洶洶的穆塞蒂,已經跟上1960年皮特蘭吉利(Nicola Pietrangeli)、2021年貝雷帝尼(Matteo Berrettini)、2023年辛納(Jannik Sinner)的腳步,榮膺史上第4位打進溫網男單4強的義大利人。加上保莉妮(Jasmine Paolini)也殺入草地大滿貫女單準決賽,這代表義國男、女第2回在同一大滿貫賽都進4強;前次正是上月法國公開賽,當時為辛納和保莉妮。

雖然新科球王辛納因身體不適,溫網8強抱憾止步,年輕同梯穆塞蒂接手晉級,儘管面對大滿貫24冠的第2種子喬科維奇,1勝5負落居下風,穆塞蒂仍充滿期待,「他在任何地方都被視為傳奇人物,尤其是溫布頓。我期待著精彩對抗,這是最艱難的挑戰之一。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。