晴時多雲

溫網》謝淑薇今晚混雙先拚4強 明晚女雙再搶冠軍戰門票

2024/07/11 07:03

謝淑薇。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽進入尾段高潮,「台灣一姊」謝淑薇連戰皆捷,今晚全英俱樂部預約混雙4強席次,明晚再拚女雙冠軍戰門票。

謝淑薇無愧為「百搭天后」,與波蘭男子搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)直落2扳倒英國地主華森(Heather Watson)/索爾茲伯里(Joe Salisbury),已經2連勝安抵溫網混雙8強。台灣時間今晚約9點,第7種子「台波聯軍」遭遇都是左手持拍的美國湯森(Taylor Townsend)/英國東道主J .穆雷(Jamie Murray),再接再厲爭取4強門票。

由於J .穆雷正是屆退前世界球王穆雷(Andy Murray)的親哥哥,名氣響亮加上地主優勢,屆時第2球場出賽勢必受到觀眾熱烈支持,今年初澳洲公開賽混雙首度奪冠的小薇組合,已經做好連續第2場頂住「客場壓力」的踢館準備。

此外,謝淑薇與比利時女雙球后搭檔梅騰絲(Elise Mertens)合作無間,頭號種子「台比聯軍」4連勝挺進草地大滿貫女雙4強,衛冕者小薇也締造跨季22連勝,下組對手則為左右開弓的第4種子美國湯森(Taylor Townsend)/捷克西妮亞可娃(Katerina Siniakova),預計週五晚間才會上陣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。