晴時多雲

NBA》11年760億美元! NBA預計將簽下破紀錄天價轉播合約

2024/07/11 07:45

NBA傳出將要簽下一張全新的破紀錄轉播合約。(資料照)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕根據《美聯社》報導,NBA預計即將簽下一張新的轉播合約,是一張破紀錄的11年、價值760億美元(約新台幣2.5兆)大約。

該張合約預計會創下NBA史上最長與最貴的轉播合約紀錄,預計會在2025-26賽季就開始生效,屆時球員的薪水也將能顯著上漲。比賽預計會持續在《ESPN》與《ABC》播放,同時還會加上《NBC》以及《Amazon Prime》,而自1980年代就開始轉播NBA的《TNT Sports,以下簡稱TNT》有可能會退出。

報導指出,《TNT》有5天的期間可以決定是否要完成交易,在聯盟將合約送給《TNT》後,5天就會開始倒數。而在目前的9年轉播合約當中,《ESPN》與《TNT》共同支付了26億美元。

先前《TNT》的知名球評巴克利(Charles Barkley)就表示,他預計會在2024-25賽季結束後退休,不過今天根據《The Athletic》報導指出,所有將轉播NBA的電視台都會追求他,希望能夠將《Inside the NBA》整個節目組的人員挖角到他們的平台繼續製作節目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。