晴時多雲

歐洲盃》沃金斯傷停補時破門 英格蘭贏荷蘭連兩屆闖決賽

2024/07/11 07:24

沃金斯。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「三獅軍團」英格蘭今天在歐洲國家盃4強,靠著沃金斯(Ollie Watkins)傷停補時的關鍵進球,以2:1險勝荷蘭,闖進決賽將與西班牙爭冠。

荷蘭塞門斯(Xavi Simons)第7分鐘突破於罰球區外遠射破網,率隊1:0先馳得點,但英格蘭反擊很快,隊長隊長凱恩(Harry Kane)在禁區內遭犯規,他也把握12碼罰球機會將比分扳成1:1平手。

英格蘭、荷蘭開賽沒多久就雙雙破門,只是兩方再來卻又久攻不下,直到進入傷停補時階段,沃金斯接獲隊友傳球,隨即轉身起腳才成功破門,也帶領三獅軍團連兩屆晉級決賽。

英格蘭雖然是足壇勁旅,只是他們向來都是無冕王,隊史僅在1966年勇奪世界盃冠軍,再來就始終無緣金盃,尤其歐洲盃迄今都是空手而歸,直到上屆才首次踢進決賽卻又在PK大戰不敵義大利,如今再度獲得爭冠機會,將在15日凌晨對決賽史的三冠王得主西班牙。

至於荷蘭在2004年後再度踢進4強,只是這次結局和20年前一樣還是無緣決賽。

凱恩。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。