晴時多雲

歐洲盃》承受極大壓力仍領軍闖入決賽 南門主帥:教練生涯最佳時刻

2024/07/11 09:13

索斯蓋特。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕今日凌晨英格蘭靠著沃金斯(Ollie Watkins)90分鐘進球,成功以2:1解決強敵荷蘭,成功闖入冠軍賽讓英格蘭主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)表示這是生涯最棒的時刻。

索斯蓋特自2016年開始執教英格蘭隊,僅在上屆歐洲盃自家溫布利球場抵達決賽,前兩屆世界盃一次準決賽,一次在八強遭淘汰,本屆首次在國外客場進入最終決戰,索斯蓋特向新聞台表示本場比賽全隊上下比賽的方式都很好,能進入決賽算是達成另外一項里程碑,可說是執教生涯最棒的時刻。

本屆賽會,索斯蓋特被認為過於保守的調度讓他承受極大個人壓力及批評,甚至還曾遭球迷狂噓及做出丟水瓶等危險動作,索斯蓋特說道,「當自己為國家感到自豪且在認真做些事情時,你卻一直收到批評,這將更難執行下去。」

不過他也稱讚自家球迷,「非常感謝那些能旅行過來支持我們的人,這花了相當多錢,能第二次進入決賽我感到非常驕傲,若我坐在觀眾席,我也會像個球迷一樣與他們一起慶祝這個多麼特別的夜晚。」

英格蘭全隊將力拼自1966年以來「三獅軍團」在歐洲盃歷史上的第二座總冠軍,他們決賽的對手將是「無敵艦隊」西班牙,不過英格蘭這邊也有隱憂,主帥索斯蓋特表示後場大將特里皮爾(Kieran Trippier)因腹股溝傷勢可能無緣在冠軍賽出場。

英格蘭將力拼歐洲盃冠軍。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。