晴時多雲

網球》想過跟史薇泰克交手嗎?澳洲前球后巴蒂分享看法

2024/07/11 11:09

前世界球后巴蒂。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕前世界球后巴蒂(Ashleigh Barty)在退休後,今年重返英國參加溫布頓網球錦標賽退役球星雙打邀請賽,被問到是否想過跟目前女單世界排名第一的史薇泰克(Iga Swiatek)交手?她直白回應:「沒想過!」

巴蒂在2019年法國公開賽首奪大滿貫金盃,並於2021年溫網封后,成為首位溫網掄元的澳洲女將,但她在2022年澳洲公開賽登頂後就無預警退休。

巴蒂無疑是過去女單最具宰制力的選手之一,她的急流勇退而沒能和球后史薇泰克交手讓外界深感遺憾,對此她表示,「我沒有想過,我經歷過充實的旅程,我喜歡看別人做得很好,在過去2年半,我們確實看到Iga主導地位,她表現得不可思議。」

談到史薇泰克的表現,巴蒂讚不絕口,她補充,「她真正主導戰局,這很難做到,需要嚴格的紀律和努力,這也需要天賦,得把所有東西結合起來的能力,我在看比賽時都印象深刻,雖然沒有密切關注,但我知道在重要的時刻,她總是在那裡。」

產後復出的巴蒂,與澳洲同胞好友德拉夸(Casey Dellacqua)在退役球星女雙賽事首輪以5:7、6:3、10:7逆轉德國佩科維奇(Andrea Petkovic)/斯洛伐克里巴里科娃(Magdalena Rybarikova)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。