晴時多雲

MLB》大谷翔平追平日本球員1快腿紀錄!還成隊史自4屆盜壘王後第1人

2024/07/11 13:47

大谷翔平。(美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇今以3:4惜敗費城人,系列戰吞下2連敗,日籍巨星大谷翔平今天依舊維持好表現,單場敲出2支安打,還跑出本季第22次盜壘成功,追平日本球員最佳紀錄。

大谷今天首打席就從費城人左投桑契斯(Cristopher Sánchez)手中敲安,接著迅速盜上二壘。這是大谷本季第22盜,同時也是他連續第4場比賽盜壘成功,根據日媒《中日體育》指出,大谷追平鈴木一朗和松井稼頭央,並列在大聯盟連續最多場次盜壘成功的日本球員。

此外,大谷連續4場比賽有盜壘演出,也是道奇隊史睽違10年來首見,上一次有道奇球員連續4場比賽盜壘成功,是2014年的明星外野手克勞佛(Carl Crawford),他過去曾獲得4屆美聯盜壘王。

《中日體育》還表示,大谷本季預計可達到38次盜壘成功,遠超生涯單季最高的26次,同時也上看48支全壘打,更有望成為史上第6位進入單季「40轟、40盜」的球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。