晴時多雲

奧運高球》首度站上奧運 俞俊安:期待代表台灣出賽

2024/07/11 11:57

俞俊安(資料照,PGA TOUR提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣旅美好手俞俊安本週將在蘇格蘭公開賽出賽有3大目標,除了要在巴黎奧運前盡快調整至最佳狀態,也要力拚下週的英國公開賽門票,以及增添取得聯邦快遞盃季後賽資格的機會。

25歲的俞俊安在本季4度在美巡賽打進前十名,他認為自從與約翰葛雷漢(John Graham)教練合作以來推桿進步不少,「我目前的心理狀態也非常好,我專注於當下,而不是考慮未來的事情。比賽感覺也很好,我的推桿很穩定。」

俞俊安希望能維持良好狀態參加巴黎奧運,和在東京奧運獲得銅牌的潘政琮一起代表台灣參加男子高球項目,他說:「巴黎將會很棒。我已經有一段時間沒有代表台灣參賽,我很期待,這將是有趣的一週。」

俞俊安表示,潘政琮在東奧的成就影響台灣的高球發展,讓高球成為人們關注的焦點,「那意義重大,畢竟所有運動員都想參加奧運並贏得獎牌,你不只是為了自己比賽,而當你看到潘政琮做到時,也會給你一些信心去做好,希望可以像他一樣。」

本週的蘇格蘭公開賽提供3個前進下週英國公開賽的名額,俞俊安希望能首度打進這場年度最後一場四大賽,此外,目前他在聯邦快遞盃積分榜排名第83位,期盼能在蘇格蘭締造佳績,讓自己有機會獲得聯邦快遞盃季後賽的資格,因為唯有排名前70名的選手才能進入季後賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。