晴時多雲

奧運男籃》最狂雙星連線!柯瑞、詹皇空中接力暴扣 美國熱身賽擊敗加拿大

2024/07/11 13:04

詹姆斯。(美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕美國男籃夢幻隊今天在拉斯維加斯的自辦熱身賽對上加拿大,靠著當家射手柯瑞(Stephen Curry)3記三分球,以及愛德華茲(Anthony Edwards)替補貢獻全場最高13分,終場以86:72擊敗加拿大。

美國隊眾星雲集,由「詹皇」詹姆斯(LeBron James)為首的NBA全明星陣容,被外界看好奪金,今天排出詹姆斯、柯瑞、布克(Devin Booker)、哈勒戴(Jrue Holiday)、恩比德(Joel Embiid)的先發陣容。

而加拿大陣容也不容小覷,同樣由多名NBA球星組成,今天先發5人為巴瑞特(RJ Barrett)、布魯克斯(Dillon Brooks)、鮑威爾(Dwight Powell)、吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)與穆雷(Jamal Murray)。

美國隊開賽尚未進入狀況,僅靠著詹姆斯2罰1中拿下1分;而加拿大開賽則打出一波11:1的攻勢,美國隊直到柯瑞在5分25秒砍進三分球後,才慢慢找到節奏。但加拿大靠著歐利尼克(Kelly Olynyk)連拿5分,首節打完取得21:14領先。

柯瑞與布魯克斯。(法新社)

次節美國隊在愛德華茲的後仰跳投之下展開反攻,包括A.戴維斯(Anthony Davis)、布克都加入砍分行列,反超比分,詹姆斯在3分58秒時切入禁區灌籃,率領美國打出11:5攻勢,美國半場打完以41:33領先加拿大。

易籃後,柯瑞手感越來越火燙,一人連拿9分,包含2顆三分球;加拿大也不妨多讓,巴瑞特、穆雷、吉爾吉斯亞歷山大也在外圍放冷箭。但美國隊越打越上手,柯瑞還與詹姆斯上演快攻空中接力暴扣,第三節打完美國取得69:54領先優勢。加拿大決勝節一度追成9分差,但最終仍不敵美國隊。

美國隊方面,柯瑞7投4中、三分6投3中攻下12分為美國先發最高,另有3助攻2籃板,愛德華茲替補貢獻13分則為全場最高,哈勒戴8投5中攻下11分5籃板4助攻2火鍋,A.戴維斯10分11籃板4火鍋2火鍋2抄截,詹姆斯7投3中繳出7分5籃板3助攻3抄截1火鍋3失誤的成績單。

加拿大部份,巴瑞特攻下全隊最高12分,外帶5籃板1助攻,布魯克斯與吉爾吉斯亞歷山大各進帳10分,歐利尼克替補挹注9分3助攻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。