晴時多雲

中職》「在國外比較沒有那麼開心」 張育成歸鄉吐露心聲

2024/07/11 14:18

張育成在富邦悍將穿上99號球衣。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕前旅美好手張育成重金加盟富邦悍將,今天在記者會上他吐露心聲,「其實我在國外打球還沒拿出最好的實力。」也讓人好奇,他來到中職能否繳出頂級成績單。

28歲的張育成在2013年加盟美職印地安人(現守護者),生涯曾效力印地安人、海盜、光芒、紅襪,在大聯盟寫下包括121安、20轟、79分打點和5盜等多項台將紀錄,總計出賽235場,累計打擊率2成04、上壘率2成65、長打率3成59。

張育成解釋,在國外比較沒有那麼開心,決定回來就是想要開心打球,展現出最好的球技,不希望辜負外界對他的期待,好好準備每一場比賽,他坦言,「在國外(成績)也沒那麼美好,回到台灣,我相信接下來的日子會更美好、更開心。」

為什麼在國外打球無法展現最佳身手?張育成進一步解釋,「在美國打球自己沒有放得那麼開,也不知道為什麼放不開,可能是美國太安靜了吧,會聽到心裡的聲音,像台灣球迷應援就很吵,大家一起吵,身體比較放得開,去年經典賽有這種感受。」

回首來時路,無緣續拚大聯盟,張育成說,決定回來台灣就沒有什麼遺憾,自己也差不多了,現在的實力可能就留在小聯盟,沒什麼人在看,運動員希望走得長久,乾脆就回來台灣打球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。